03
мая
2011

Рукопись Войнича [1404-1438, Неизвестен, PDF, Отсканированные страницы]

Рукопись Войнича
Формат: PDF, Отсканированные страницы
Автор: Неизвестно
Год выпуска: Приблизительно 1404-1438
Жанр: Неизвестен
Язык: Неизвестен (шифр)
Количество страниц: 209
Описание:

Вот уже почти сто лет манускрипт со странной последовательностью графических и цифровых символов не дает покоя ученому миру. К счастью, благодаря радиоуглеродному анализу практически все тайное становится явным. По крайней мере, теперь возраст одной из самых загадочных рукописей перестал быть загадкой: манускрипт Войнича, как удалось установить исследователям, был создан в начале XV века — на сто лет раньше, чем было принято считать ранее.

Манускрипт Войнича представляет собой книгу форматом 6 на 9 дюймов и примерно один дюйм в толщину. Страницы и обложка книги сделаны из пергамента. На самой обложке нет никаких надписей или рисунков. Текст написан на неизвестном алфавите. Почти на каждой странице — рисунки неизвестных растений, обнаженных женщин, созвездий, переплетения труб и сосудов, по которым течет жидкость. Ни рисунки, ни алфавит текста манускрипта не встречаются ни в одной другой книге (разумеется, если только это не современная копия или подражание манускрипту Войнича). Большинство рисунков цветные.

Раскрыть
Текст не поддается расшифровке до сих пор. В книге есть символы, созданные не в системе письма основного текста, однако и их смысл непонятен. Единственные разборчивые надписи, сделанные на латинице, — это обозначения знаков Зодиака на рисунках и подпись Якоба Хорчицки (Jacobus Horcicky), одного из владельцев книги.

Книга состоит из 204 страниц, однако манускрипт, купленный Войничем, был неполон — часть его была утеряна. Помимо этого, некоторые страницы пропали позже — вероятно, в то время, когда умер Войнич. Предположительно, на сегодняшний момент в книге не хватает 28 страниц, Часть страниц имеет формат, отличающийся от стандартного, такие страницы сложены по горизонтальной или вертикальной линии сгиба. Некоторые страницы пронумерованы, скорее всего, не автором, а одним из более поздних владельцев книги. Чуть ли не на каждой странице есть рисунки, многие из них подписаны. В соответствии с темами этих рисунков книгу принято разделять на несколько частей: «ботаническая», с рисунками растений, в большинстве своем не известных науке (эта часть составляет почти половину книги); «астрономическая», проиллюстрированная изображениями Солнца, Луны, звезд и знаков Зодиака; «биологическая», в которой собраны рисунки обнаженных женщин, находящихся внутри странных систем сосудов, заполненных жидкостью; «космологическая», с круговыми рисунками неизвестного содержания; и «фармацевтическая» часть, с нарисованными емкостями, около которых находятся рисунки различных растений и краткий текст, предположительно рецепты.

Манускрипт был найден вместе с сопроводительным письмом, написанным в 1665 или 1666 году. Письмо было подписано ректором Пражского университета Иоганном Марци (Johannes Marcus Marci) и адресовано его другу и учителю Атанасиусу (Афанасию) Кирхеру (Athanasius Kircher), известному средневековому ученому, жившему тогда в Риме. Марци писал, что его близкий друг передал ему необычную книгу, написанную на неизвестном языке. Он просил Кирхера расшифровать эту книгу, поскольку, по его мнению, Кирхер — единственный, кто на это способен. Марци также писал, что книга принадлежала королю династии Габсбургов Рудольфу II, который считал, что она написана Роджером Бэконом.

Книги / Книги / Разное
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО  [53.6 MB]

29
апр
2015
Николай
Добрый день!
Меня зовут Николай.
К вопросу о ключе к рукописи Войнича.
На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
Рукопись написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2 - 3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2 - 3 знаков необходимо знание этого древнего языка.
Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
С уважением, Николай.
a_nikolaj@list. ru

цитировать | ответить
29-04-2015 20:24:06

20
мая
2019
BenGreen, г. Бохарнуа
Николай, Манускрипт написан на древнем чаромутском русском языке!

цитировать | ответить
20-05-2019 21:34:20


16
окт
2012

Рукопись Бога (Хуан Рамон Бьедма) [2011, триллер, FB2, OCR без ошибок]

ISBN: 978-5-9910-1560-8
Формат: FB2, OCR без ошибок
Автор: Хуан Рамон Бьедма
Год выпуска: 2011
Жанр: триллер
Издательство: Клуб семейного досуга
Язык: русский
Количество страниц: 352
Описание: Юрист по образованию, Хуан Рамон Бьедма несколько лет посвятил борьбе с чрезвычайными происшествиями. Он превращает Севилью в мифический город, где убийства – это обычное дело, а никогда не прекращающийся дождь смывает все следы людских грехов. Именно в этом городе разворачиваются события воистину необыкновенные. Рукопись Бога – книга, найденная при раскопках, – дает своему обладателю неограниченную влас ...

01
сен
2018

Рукопись, найденная в ванне (Лем Станислав) [2018, Фантастика, аудиокнига, MP3, 128kbps]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Лем Станислав
Год выпуска: 2018
Жанр: Фантастика
Издательство: аудиокнига своими руками
Исполнитель: Оробчук Сергей
Продолжительность: 06:45:19
Описание: Некто попадает в безумный мир военной бюрократии, чтобы исполнить Особую Миссию. В чем заключается Миссия, никто не знает; в этом дурдоме не действует логика. Ирония, сатира, сарказм, поиск смысла в бессмыслице... Не ждите традиционной фантастики: фантастика здесь только литературный прием, переносящий человека в немыслимые обстоятельства.
Кафка наоборот: там герой раздавлен бесчеловечным Замком, а здес ...

14
янв
2011

Рукопись, найденная в Сарагосе (Ян Потоцкий) [2009, Роман, mp3, Н. Козий]

Год выпуска: 2009
Автор: Ян Потоцкий
Формат: mp3, 128 kbps
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Козий Николай
Продолжительность: 28:44:50
Описание: Судьба этой книги не менее загадочна, чем ее содержание. Ян Потоцкий написал ее по-французски, но оригинал романа бесследно исчез. Книга осталась жить лишь в многочисленных переводах. Многие авторы - как известные, так и не очень - заимствовали из нее сюжеты, а некоторые не стеснялись и откровенного плагиата. В ткань романа искусно вплетены любовь и мистика, жестокость и юмор. Так что каждый найдет в романе что-то для себя, воспр ...

11
июн
2017

Рукопись, найденная в бутылке (Эдгар По) [2015, Классика, рассказ, мистика, аудиокнига, MP3, 256kbps, Александр Водяной]

Формат: аудиокнига, MP3, 256kbps
Автор: Эдгар По
Год выпуска: 2015
Жанр: Классика, рассказ, мистика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Александр Водяной
Продолжительность: 00:31:02
Описание: Главный герой терпит кораблекрушение и попадает на другое, очень странное судно. Его экипаж состоит из стариков, они не видят постороннего и говорят на странном языке. Мощное течение несет корабль к южному полюсу и засасывает в гигантский круговорот... Это всё, что удалось узнать из рукописи, которую нашли в бутылке.

14
сен
2017

Рукопись, найденная в Сарагосе (Ян Потоцкий) [2017, Исторический, приключения, аудиокнига, MP3, 128kbps, Олег Исаев]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Ян Потоцкий
Год выпуска: 2017
Жанр: Исторический, приключения
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Олег Исаев
Продолжительность: 35:26:22
Описание: «Ру́копись, на́йденная в Сараго́се» — незавершённый франкоязычный роман польского аристократа Яна Потоцкого. Захватывающий роман, роман-загадка, в котором переплетены увлекательные приключения, любовные похождения, мистические происшествия и путешествия во времени и пространстве. Первые главы романа были опубликованы отдельно в 1797 г. В дальнейшем Потоцкий постепенно дописывал и публиков ...