27
дек
2018

Хроники Амбера. Пятикнижие Корвина 1-5. Девять принцев Амбера. Ружья Авалона. Знак единорога. Рука Оберона. Владения Хаоса (Желязны Роджер) [2017, Фэнтези, аудиокнига, MP3, 56kbps[VBR], Оргин Дмитрий]

Хроники Амбера. Пятикнижие Корвина 1-5. Девять принцев Амбера. Ружья Авалона. Знак единорога. Рука Оберона. Владения Хаоса , Оргин Дмитрий]
Формат: аудиокнига, MP3, 56kbps[VBR]
Автор: Желязны Роджер
Год выпуска: 2017
Жанр: Фэнтези
Издательство: Студия озвучания "ГЛАГОЛ"
Исполнитель: Оргин Дмитрий
Продолжительность: 07:57:30 + 08:01:12 + 07:28:30 + 07:57:06 + 06:58:53


Описание: Девять принцев Амбера: Все дороги ведут в Амбер.
По крайней мере проблематичной выглядит попытка аннотировать роман “Девять принцев Амбера” (а тем более цикл “Хроники Амбера”). Это все равно что в “паре строк” описать “Властелина колец” Толкина или ту же “Игру престолов” Дж. Мартина (который, кстати, называет Желязны своим “ключевым вдохновителем”, а “Хрониками” попросту восхищается).
“Самый знаменитый в мире фэнтезийный сериал, выдержавший многомиллионные тиражи! Принц Янтаря Корвин – главный претендент на королевскую корону в истинном мире – в вечном Янтарном городе [Амбере]. Память его утеряна, он заброшен на одну из далеких Теней в океане Хаоса. Местные жители называют эту тень “Земля”… Именно отсюда начинается путь принца Корвина через центр мира, через трон, через Тень, отбрасываемую Амбером в Хаосе…”
Руссо
Одни называют “Девять принцев Амбера” шедевром, другие недоумевают – «за что?». Бесспорно одно: "Хроники Амбера” – золотой фонд фантастической литературы и непременный участник любого списка "лучших”.
И помните главное: все только-только начинается!
“Девять принцев…” – это книга-мечта, при чтении которой буквально чувствуешь, как серые будни оказываются сметены волшебством и ощущением чуда.
Когда я намереваюсь подбросить неискушенному в фантастике читателю что-нибудь для ознакомления с жанром, мой выбор неизменно останавливается на “Девяти принцах Амбера”, потому что ничего лучшего для этой цели, на мой, наверное, весьма нескромный взгляд, просто нет”
Uldemir
“Когда эту книгу мне посоветовали, я отнеслась к ней с изрядной долей скептицизма. Ведь это скорее мужская книга, чем женская. Королевство, битва за власть, какое-то непонятное средневековье или что-то типа того… Что и говорить, я влюбилась и в сам Амбер, и в его героев. Написано… просто умопомрачительно. Оторваться невозможно… Мир удивительно красочный и разносторонний. Попасть в него сложно, но еще сложнее вырваться из его плена”
Читательница
“Здесь чувствуется не только влияние греческой философии – здесь есть многое, что может обнаружить внимательный и образованный читатель: и многочисленные аллюзии к циклу о короле Артуре и рыцарским романам (даже в именах и названиях мы видим тождество или сходство – припомним хотя бы Авалон), и влияние идей аналитической и юнгианской психологии, и даже противопоставление аполлонического и дионисийского начал Ницше… Желязны, безусловно, очень эрудированный и начитанный автор, и его любовь к мифологии и философии, его знания всемирной литературы и истории здесь так или иначе отражаются”.
Тимофей Кузьмин
P.S. Для добравшихся - таки до окончания аннотации – немного размышлений о жанре:
“С живейшим интересом прочитала совершенно противоположные отзывы о книге. Соглашусь со всеми и в то же время не соглашусь. Многие судят это произведение с точки зрения жанра фэнтези… Это большая ошибка… Желязны писал прежде всего научную фантастику. Да, почти все его произведения выпадают из канонов как научной фантастики, так и мистики, и фэнтези. Его книги пограничны…
Те, кто обвиняет Желязны в схематичности героев и окружения, абсолютно правы. Просто его книги не о том. У Желязны, в принципе, герои – лишь средство. Мазки на холсте. Главное – это мироздание, вселенная, описанная в книге. “Хроники Амбера” – это врата в мир Желязны, наиболее простые и приключенческие. Кому они понравятся, тому откроют целый мир. Кому не понравятся – не беда, просто это не его автор. Для меня “Хроники Амбера” – это лабиринт, через который автор ведет читателя. Даже не ведет, вы летите по нему, едва успевая замечать очертания пролетающих мимо миров, героев и поворотов. Так ли важны на американских горках окружающие вас пейзажи или характеры сидящих с вами в вагончике пассажиров?
Ostrovitjanka
Ружья Авалона: Как правило, принцип «медленно, но верно» применим на все случаи жизни. Если же какой-то процесс необходимо ускорить, действовать надо с крайней осторожностью.
Корвин

“Ружья Авалона” – вторая книга культового цикла «Хроники Амбера», составляющего золотой фонд фантастической литературы.

“Он вернется в Амбер, как и обещал себе и судьбе, когда написал: “Эрик, я вернусь”, – и подписался: «Корвин – повелитель Амбера». Черная птица отыщет Корвина в Тенях и укажет ему путь в Янтарное Королевство.
Только возвращение окажется совсем не таким, как мечталось в темном и сыром подземелье, где долгие годы заключения вынашивались планы мести и триумфального возвращения нового Короля, армии которого сметают сопротивление узурпатора. Может, так бы оно и произошло, если бы не опрометчивые слова проклятия, произнесенные в порыве отчаяния и гнева…”
primorec

Полученные ответы сменяются новыми вопросами, мир расширяется и усложняется, равно как и без того непростые отношения потомков Оберона, ну а Корвину предстоит столкнуться с неожиданным и тяжелым выбором.
Роман «Ружья Авалона» продолжает наращивать темп, заданный в первой книге и, тем не менее, история еще очень далека от разрешения.
Знак единорога: – Хорошо, – кивнул Билл. – Только у меня странное чувство… Может быть, я тебя никогда больше не увижу. Знаешь, я себя ощущаю второстепенным актером в мелодраме, который томится за кулисами, толком не зная, что происходит на сцене.
– Прекрасно понимаю, – сказал я. – Моя собственная роль порой вызывает жгучее желание придушить автора этой пьесы. А ты попробуй посмотреть на дело иначе: таинственные истории редко оказываются такими, какими их себе представляешь. Как правило, все оказывается просто и пошло, и, когда правда раскрывается, остаются одни мотивы – примитивнее некуда. Гадать и пребывать в иллюзиях порой намного приятнее.

“Знак Единорога” – третья и самая “детективная” книга культового цикла «Хроники Амбера».
Всего неделя минула со смерти Эрика. Корвин с головой погружается в заботы Амбера на посту регента… Когда внезапное убийство Каина и рассказ Рэндома о событиях, предшествовавших его встрече с Корвином в тени Земля, заставляют всех братьев и сестер впервые собраться вместе. Однако скоро становится ясно, что одержимость престолом – это обоюдоострый меч, который взвинчивает психологическое напряжение до предела и становится смертельно опасен, когда наследники, пусть даже из самых благих намерений, собираются в одной комнате.
Ну а разрешение истории превзойдет все, что Корвин когда-либо знал об истинной природе Янтарного королевства.
Это роман историй-воспоминаний, роман размышлений, загадок и неожиданных откровений. Желязны мастерски владеет искусством диалога. Читать ссоры между родственниками одно удовольствие, вместе с главным героем пытался угадать кто же из семьи больше других погряз в интригах.
Regis
«Знак Единорога» удался на славу. Увлекательный сюжет, отлично проработанные персонажи, все больше намеков и загадок. Желязны удалось по-новому раскрыть события предыдущих романов и подготовить почву для последующих. Бесподобная работа мастера.
Алорн

Рука Оберона: “Рука Оберона” – четвертая и самая философская книга культовой серии «Хроники Амбера».
История продолжается прямо там, где закончилась 3-я книга. Корвин, Рэндом и Ганелон обнаружили Первообраз и теперь ломают голову над тем, кому понадобилось разрушать его, зачем и, главное, есть ли теперь у Амбера будущее.
Многочисленные родственники откроют, наконец, свои истинные лица и мотивы, а с кем-то нам только предстоит познакомиться.
“Рука Оберона” вмещает в себя ответы на все вопросы, что не давали покоя слушателям на протяжении первых трех книг.
Почти на все.
Финал же заставит ждать следующую книгу как ни одну из предыдущих.
Владения Хаоса: Кладбища забиты людьми, верившими, что их некому заменить.
Р. Желязны, «Хроники Амбера»

«Владения Хаоса» – заключительная книга «Пятикнижия Корвина» культовой серии «Хроники Амбера».
Кульминация. Амбер да и весь мир на пороге полного поглощения Хаосом. Оберон вернулся, и Камень Правосудия отошел к своему законному владельцу. Спасти ситуацию могло бы восстановление Образа, но что если король не справится с этой задачей?
Главным врагом Корвина неожиданно становится чудовищная усталость, преодолеть которую отнюдь не помогает внезапное осознание своего места в Амбере.

Книги / Аудиокниги / Фантастика и фэнтези
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО  [883.1 MB]


28
фев
2016

Цикл Хроники Амбера - Книга 1: Девять Принцев Амбера (Желязны Роджер) [2007, Фэнтези, аудиокнига, AAC, 128 Kbps, Николай Федорцов]

Формат: аудиокнига, AAC, 128 Kbps
Автор: Желязны Роджер
Год выпуска: 2007
Жанр: Фэнтези
Издательство: ООО Аудиокнига
Исполнитель: Николай Федорцов
Продолжительность: 09:15:22
Описание: Почти всегда фантастические вселенные — это либо сказочные королевства, либо космическое будущее, к тому же очень редко “основная идея” отличается новизной. В число таких редких исключений входит мир, о котором мы собираемся вам рассказать, — удивительный и парадоксальный мир, созданный неисчерпаемой фантазией одного из известнейших мастеров жанра — Роджера Желязны... Самое верное слово, которым можно охарактери ...

27
дек
2018

Хроники Амбера. Пятикнижие Мерлина 3. Знак Хаоса (Желязны Роджер) [2018, Фэнтези, аудиокнига, MP3, 128kbps, Оргин Дмитрий]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Желязны Роджер
Год выпуска: 2018
Жанр: Фэнтези
Издательство: студия озвучания Глагол
Исполнитель: Оргин Дмитрий
Продолжительность: 07:53:40
Описание: Мерль Кори, сын Принца Корвина, обнаруживает себя в самой что ни на есть Стране Чудес. Разве что за стойкой бара, но – вместе с Безумным Шляпником и ухмыляющимся Чеширским котом. Тут бы и закончить тернистый путь исканий, забыться от всех интриг и треволнений… Да только вот вместо Алисы нежданно-негаданно объявляется не кто иной как Бармаглот и уже совершенно не вписывающийся ни в какие фабулы Огненный Анге ...

20
фев
2008

Хроники Амбера 8 - Пятикнижие мерлина - книга третья "Знак хаоса" [1987, Фэнтази]

Жанр: Фэнтази
Автор: Роджер Желязны
Исполнитель: Михаил Поздняков
Время звучания:8 ч.58 мин
Год выпуска: 1987
Описание: Главный герой восьмого романа из цикла «Хроники Амбера» — Мерлин. Растет его магическая сила, множество опасностей и неожиданных находок подстерегает его на избранном пути, но он неумолим в движении к намеченной цели.
Тип: аудиокнига
Аудио: MP3
Аудио битрейт: 64 кбит/с

21
июл
2018

Хроники Амбера: Пятикнижие Корвина (5 книг из 5) (Роджер Желязны) [2017, Фэнтези, аудиокнига, M4В, 128kbps]

Формат: аудиокнига, M4В, 128kbps
Автор: Роджер Желязны
Год выпуска: 2017
Жанр: Фэнтези
Издательство: АСТ
Исполнитель: Николай Федорцов
Продолжительность: 41:58:41
Описание: Амбер - Янтарное королевство - центр Мироздания и причина Мироздания. Всё остальное лишь Тени и проекции Амбера на окружающую Вселенную. Так считают жители Янтарного королевства, так считают наследники трона Амбера. "Пятикнижие Корвина" - история от первого лица. Длинный путь от больничной палаты на Земле, где потерявший память Корвин начинает свою историю, через бескомпромиссную войну, через ослепление и бессрочное заключе ...

28
фев
2016

Цикл Хроники Амбера - Книга 5: Владения Хаоса (Желязны Роджер) [2007, Фэнтези, аудиокнига, AAC, 128 Kbps, Николай Федорцов]

Формат: аудиокнига, AAC, 128 Kbps
Автор: Желязны Роджер
Год выпуска: 2007
Жанр: Фэнтези
Издательство: ООО "Аудиокнига"
Исполнитель: Николай Федорцов
Продолжительность: 07:26:24
Описание: Противостояние Хаоса и Амбера достигло своей высшей точки. Оберон вернулся, и Камень Правосудия отошел к своему законному владельцу. Лабиринт должен быть восстановлен, но если Оберон не справится с поставленной задачей. Янтарное королевство и окружающие его Тени погибнут… Разбивка на части: нет Разбивка на главы: есть
Вшитые обложки: есть
Музыкальное сопровождение: есть ВАЖНОИмеется небольшой баг: в главе 10 ...

30
сен
2007

Роджер Желязны - Владения Хаоса (5-я книга из цикла «Хроники Амбера») [2007, фантастика]

Роджер Желязны - Владения Хаоса Пятая книга из цикла «Хроники Амбера»
Тип: аудиокнига
Жанр: фантастика
Издательство: "АУДИОКНИГА"
Год выпуска: 2007
Исполнитель: Николай Федорцов
Время звучания: 7 ч. 26 мин. 16 сек.
Формат аудио: MP3, 128 Kbps, 44.1 kHz, Стерео
Описание: «Владения Хаоса» – пятая книга грандиозного фантастического цикла «Хроники Амбера», созданного неисчерпаемой фантазией одного из известнейших мастеров жанра – Роджера Желязны... Противостояние Хаоса и Амбера достигло своей высшей точки.Оберон вернулся, и Камень Правосудия отошел к своему законному владельцу. Лабиринт ...

28
фев
2016

Цикл Хроники Амбера - Книга 2: Ружья Авалона (Желязны Роджер) [2007, Фэнтези, аудиокнига, AAC, 128 Kbps, Николай Федорцов]

Формат: аудиокнига, AAC, 128 Kbps
Автор: Желязны Роджер
Год выпуска: 2007
Жанр: Фэнтези
Издательство: ООО "Аудиокнига"
Исполнитель: Николай Федорцов
Продолжительность: 08:34:20
Описание: Престол таинственного Янтарного королевства – приз победителю в жестокой игре отражений. Предательство и коварство, жизни и судьбы людей – все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов – принцев Амбера – лишь одному суждено занять место на троне…. Разбивка на части: нет Разбивка на главы: есть
Вшитые обложки: есть
Музыкальное сопровождение: есть MediaInfo
Код: Format : M ...

28
фев
2016

Цикл Хроники Амбера - Книга 4: Рука Оберона (Желязны Роджер) [2007, Фэнтези, аудиокнига, AAC, 128 Kbps, Николай Федорцов]

Формат: аудиокнига, AAC, 128 Kbps
Автор: Желязны Роджер
Год выпуска: 2007
Жанр: Фэнтези
Издательство: ООО "Аудиокнига"
Исполнитель: Николай Федорцов
Продолжительность: 08:41:18
Описание: Камень Правосудия вероломно похищен. Теперь Судьба Янтарного королевства и его Теней висит на волоске. Поэтому все, кто остался верен Амберу, должны решить главную задачу – вернуть Камень и защитить Лабиринт от разрушения… Разбивка на части: нет Разбивка на главы: есть
Вшитые обложки: есть
Музыкальное сопровождение: есть MediaInfo
Код: Format : MPEG-4 Format profile : Base Media / Version 2 Codec ...

27
дек
2018

Хроники Амбера. Пятикнижие Мерлина 2. Кровь Амбера (Желязны Роджер) [2018, Фэнтези, аудиокнига, MP3, 128kbps, Оргин Дмитрий]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Желязны Роджер
Год выпуска: 2018
Жанр: Фэнтези
Издательство: студия озвучания Глагол
Исполнитель: Оргин Дмитрий
Продолжительность: 8:25:41
Описание: “В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, – не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь”. Пока Мерлин – сын Корвина и Дары из Хаоса – продолжает разыскивать своего пропавшего отца, в полку желающих расправиться с героем, да и Амбером в целом, все прибывает. Головоломка из ближних и дальних усложняется, вчерашние враги оборачиваются друзьями, равно как и о ...

13
фев
2010

Рука Оберона (Роджер Желязны) (4-я книга из цикла "Хроники Амбера") [2007, Фантастика, MP3]

Автор: Роджер Желязны
Год выпуска: 2007
Жанр: фантастика
Исполнитель: Николай Федорцев
Продолжительность: 08:41:25
Описание: «Владения Хаоса» – четвертая книга грандиозного фантастического цикла «Хроники Амбера», созданного неисчерпаемой фантазией одного из известнейших мастеров жанра – Роджера Желязны... Камень правосудия вероломно похищен. Теперь судьба Янтарного королевства и его теней висит на волоске. Поэтому все, кто остался верен Амберу, должны решить главную задачу - вернуть камень и защитить лабиринт от разрушения...

28
фев
2016

Цикл Хроники Амбера - Книга 3: Знак Единорога (Желязны Роджер) [2007, Фэнтези, аудиокнига, AAC, 128 Kbps, Николай Федорцов]

Формат: аудиокнига, AAC, 128 Kbps
Автор: Желязны Роджер
Год выпуска: 2007
Жанр: Фэнтези
Издательство: ООО "Аудиокнига"
Исполнитель: Николай Федорцов
Продолжительность: 08:01:19
Описание: Неизвестный враг рвется к Янтарному королевству, над которым нависло страшное проклятье. Убит еще один Принц. Черный лес, порожденный проклятьем Корвина, неумолимо расширяется. Лабиринт поврежден, а в самом сердце Амбера по-прежнему плетутся заговоры и интриги. Единственная надежда королевства – знак Единорога… Разбивка на части: нет Разбивка на главы: есть
Вшитые обложки: есть
Музыкальное сопровождение: есть ...

28
фев
2016

Цикл Хроники Амбера - Книга 8: Знак Хаоса (Желязны Роджер) [2008, Фэнтези, аудиокнига, AAC, 128 Kbps, Николай Федорцов]

Формат: аудиокнига, AAC, 128 Kbps
Автор: Желязны Роджер
Год выпуска: 2008
Жанр: Фэнтези
Издательство: ООО "Аудиокнига"
Исполнитель: Николай Федорцов
Продолжительность: 08:12:04
Описание: Главный герой романа — принц Мерлин, сын Корвина и Дары — юн, интеллигентен, предпочитает компьютер двуручному мечу и автомобиль — лошади. Растёт его магическая сила, множество опасностей и неожиданных находок подстерегают его на избранном пути, но он неумолим в движении к намеченной цели… Разбивка на части: нет Разбивка на главы: есть
Вшитые обложки: есть
Музыкальное сопровождение: есть MediaInfo
Код: Fo ...

08
мая
2008

Роджер Желязны - Девять принцев Амбера (Иван Литвинов) [2007, Фэнтази]

Роджер Желязны - Девять принцев Амбера (Иван Литвинов)
Жанр: Фэнтази
Автор: Роджер Желязны
Исполнитель: Иван Литвинов
Издательство: МедиаКнига
Год выпуска: 2007
Время звучания: 7 час 44 мин
Тип: аудиокнига
Аудио: MP3 audio_bitrate: 160 kbps, 44,1 kHz
Описание: Престол таинственного Янтарного королевства - приз победителю в жесткой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей - все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов - Девяти принцев Амбера - лишь одному суждено занять место на троне. [size=14Роджер
Желязны[/size:a03228c ...

21
мая
2007

Роджер Желязны - Девять принцев Амбера (первая книга из цикла «Хроники Амбера») [2006, фантастика]

Роджер Желязны - Девять принцев Амбера Первая книга из цикла «Хроники Амбера»
Тип: аудиокнига
Жанр: фантастика
Издательство: "АУДИОКНИГА"
Год выпуска: декабрь 2006
Исполнитель: Николай Федорцов
Время звучания: 9 ч. 15 мин.
Формат: MP3, 128 Kbps, 44.1 kHz, Стерео
Описание: Почти всегда фантастические вселенные — это либо сказочные королевства, либо космическое будущее, к тому же очень редко “основная идея” отличается новизной. В число таких редких исключений входит мир, о котором мы собираемся вам рассказать, — удивительный и парадоксальный мир, созданный неисчерпаемой фантазией одного из и ...

27
дек
2018

Хроники Амбера. Пятикнижие Мерлина 1. Карты судьбы (Желязны Роджер) [2018, Фэнтези, аудиокнига, MP3, 128kbps, Оргин Дмитрий]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Желязны Роджер
Год выпуска: 2018
Жанр: Фэнтези
Издательство: студия озвучания Глагол
Исполнитель: Оргин Дмитрий
Продолжительность: 07:38:21
Описание: Шестая книга цикла «Хроники Амбера» начинает повествование от лица Мерлина – блестящего молодого инженера-компьютерщика, а также сына Корвина и Дары, унаследовавшего не только кровь, но и силы обоих. Все идет хорошо. Карьера складывается лучше некуда. Решив воплотить в жизнь проект, над которым он долго трудился в свободное время, Мерлин отправляется в Тени, как вдруг обнаруживает, что на него идет охота…