15
июн
2011

Космическая трилогия (Клайв Стейплз Льюис) [2009, Фантастика, философия, аудиокнига, MP3, 32-192kbps]

Космическая трилогия
Формат: аудиокнига, MP3, 32-192kbps
Автор: Клайв Стейплз Льюис
Год выпуска: 2009
Жанр: Фантастика, философия
Издательство: Радио София, Книгафон
Исполнитель: Валерий Глебов, Перевозкина С.И
Продолжительность: 29:31:11
Описание:
"Космическая трилогия" - вдвойне необычное и прелюбопытнейшее творение. Во-первых, это пример довольно редкой философской, христианской фантастики, причем космической фантастики - с межпланетными путешествиями и иными цивилизациями. Во-вторых, для нас, современных читателей, это, так сказать, ретро-фантастика, в духе Герберта Уэлса, поскольку все произведения написаны в середине сороковых годов. Вместе с тем, Клайв Льюис не был бы Клайвом Льюисом, если бы не вложил в фантастическую форму глубокие и тонкие философские мысли, то ведя читателя через утопические миры, живущие в гармонии с Творцом ("За пределами Безмолвной планеты"), то разворачивая перед ним невероятно причудливую историю попытки искушения Новой Евы ("Переландра"), то рисуя антиутопические картины жизни на нашей родной Земле ("Мерзейшая мощь").

Цикл романов, объединивший фантастику и христианство. Здесь и полеты на другие планеты, и общение с иными цивилизациями (как похожими на человеческую, так и не очень), и удивительные высшие существа, называемые «эльдилами», и новый и необычный взгляд на «ангелов», на «грехопадение», на «дьявола», на битву «добра и зла» и многое другое.

Каждая книга трилогии можно читать как вполне самостоятельное произведение, объединенное с остальными лишь общими героями.

Книга 1. За пределы безмолвной планеты
Раскрыть
Действие происходит в период незадолго до второй мировой войны. Главный герой, английский филолог Рэнсом, отправляется путешествовать пешком по стране. Однажды он остановился на ночлег на странной ферме, где встретил своего старого товарища — физика Уэстона и неизвестного ему джентльмена.
Однако встреча с другом оборачивается похищением. Физик со своим знакомым похищают Рэнсома и увозят его на космическом корабле, следующем на неизвестную планету — Малакандру.
По пути Рэнсом узнает, что нужен похитителям, как выкуп местным аборигенам, которым, по словам физика, нужна жертва.
После прибытия на планету Рэнсом убегает от злоумышленников и попадает в удивительный мир, в котором обитает множество различных рас разумных существ: зверовидные поэты Хроса, человекоподобные ученые Ссорны, Мастера на все руки Пфильфтригги, мистические нематериальные Эльдилы. Это очень древний мир, скрывающий множество тайн, многие из которых касаются и самой Земли и ее истории.


Книга 2. Переландра.
Раскрыть
Герой предыдущей части трилогии — филолог Ренсом получает от высших сил, управляющих мирами, задание -полететь на Венеру и противостоять надвигающемуся на эту планету злу.
Филолог переносится на Венеру, которую на древнем языке жителей солнечной системы называют Переландра.
Он оказывается в удивительном райском мире, где все наполнено первозданной чистотой, где звери не боятся людей, где на каждом дереве растут съедобные плоды, вкус которых не сравнится ни с чем на земле. И только в сознании героя возникают аналогии с библейским раем, как появляется и местная Ева — Королева. Это душевно молодое, нравственно чистое существо. Рэнсом пытается наладить с ней контакт, при этом не только пытаясь выяснить о своей задаче, но и познать многие тайны бытия, узнать о роли человечества Земли в мироздании.


Книга 3 Мерзейшая мощь.
Раскрыть
Третья, завершающая часть «Космической трилогии». Действие происходит на нашей Земле и разворачивается вокруг событий, происходящих с супругами Марком и Джейн Стэддок. Марк в своем стремлении попасть в «избранный круг» теряет прежних добрых друзей, связывается с весьма «сомнительными» личностями, устраивается на работу в институт, в котором происходят очень странные вещи...
Джейн вдруг начинают мучить страшные сны. По совету своей подруги она отправляется в деревню Сент-Энн, где ей должны помочь. Оказывается у нее появляется дар ясновидения, но она не хочет этому верить...
Незаметно для себя супруги оказываются по разные стороны баррикад. Грядет большая битва и всё оказывается куда серьезнее, чем казалось..


Доп. информация:
Клайв Стейплз Льюис
Раскрыть
Английский литератор и филолог. Клайв Стейплз Льюис родился 29 ноября 1898 г. в Ирландии в семье стряпчего. В 1917 поступил в Юниверсити-колледж Оксфордского университета, но вскоре бросил занятия, определившись младшим офицером в армию; после ранения демобилизовался в декабре 1918. Вернувшись к занятиям в Оксфорде в 1919, в 1923 получил степень бакалавра, а несколькими годами позже – магистра.

Первые десять лет его жизни были довольно счастливыми. Он очень любил брата, очень любил мать и много получил от нее -- она учила его языкам (даже латыни) и, что важнее, сумела заложить основы его нравственных правил. Когда ему еще не было десяти, она умерла. Отец, человек мрачноватый и неласковый, отдал его в закрытую школу подальше от дома. Школу, во всяком случае, первую из своих школ, Льюис ненавидел. Лет шестнадцати он стал учиться у профессора Керкпатрика. В 1917 г. Льюис поступил в Оксфорд, но скоро ушел на фронт, во Францию (ведь шла война), был ранен и, лежа в госпитале, открыл и полюбил Честертона, но ни в малой степени не перенял тогда его взглядов. Вернувшись в университет, он уже не покидал его до 1954 г., преподавая филологические дисциплины.
Льюис потерял веру в детстве, может быть, когда молил и не умолил Бога исцелить больную мать. Вера была смутная, некрепкая, никак не выстраданная; вероятно, он мог бы сказать, как Соловьев-отец, что верующим он был, христианином не был. Во всяком случае, она легко исчезла и не повлияла на его нравственные правила. Позже, в трактате "Страдание", он писал: "Когда я поступил в университет, я был настолько близок к полной бессовестности, насколько это возможно для мальчишки. Высшим моим достижением была смутная неприязнь к жестокости и к денежной нечестности; о целомудрии, правдивости и жертвенности я знал не больше, чем обезьяна о симфонии". Помогли ему тогда люди неверующие: "я встретил людей молодых, из которых ни один не был верующим, в достаточной степени равных мне по уму -- иначе мы просто не могли бы общаться, -- но знавших законы этики и следовавших им".
Когда Льюис обратился, он ни в малой мере не обрел ужасного, но весьма распространенного презрения к необратившимся. Скажем сразу, это очень для него важно: он твердо верил в "естественный закон" и в человеческую совесть. Другое дело, что он не считал их достаточными, когда "придется лететь" (так сказано в одном из его эссе -- "Человек или кролик"). Не считал он возможным и утолить без веры "тоску по прекрасному", исключительно важную для него в отрочестве, в юности и в молодости. Как Августин, один из самых чтимых им богословов, он знал и повторял, что "неспокойно сердце наше, пока не успокоится в Тебе". До тридцати лет он был скорее атеистом, чем даже агностиком. История его обращения очень интересна; читатель сможет узнать о ней из книги "Настигнут радостью". Занимательно и очень характерно для его жизни, что слово "joy" --"радость", игравшее очень большую роль в его миросозерцании, оказалось через много лет именем женщины, на которой он женился. Когда он что-то узнавал, он делился этим. Знал он очень много, слыл даже в Оксфорде одним из самых образованных людей и делился со студентами своими познаниями и в лекциях, и в живых беседах, из которых складывались его книги. До обращения он говорил о мифологии (античной, скандинавской, кельтской), литературе (главным образом средневековой и XVI в.). Он долго был не только лектором, но и tutor'ом -- преподавателем, помогающим студенту, кем-то вроде опекуна или консультанта.
Шок обращения побудил его делиться мыслями обо всем том, что перевернуло его внутреннюю жизнь. Он стал писать об этом трактаты; к ним примыкают и эссе, и лекции, и проповеди, большая часть которых собрана в книги после его смерти. Писал он и полутрактаты, полуповести, которые называют еще и притчами ? "Письма Баламута", "Расторжение брака", "Кружной путь". Кроме того, широко известны сказки, так называемые "Хроники Нарнии", космическая трилогия ("За пределы безмолвной планеты", "Переландра", "Мерзейшая мощь"), которую относят к научной фантастике. тогда как это "благая утопия", или, скорее, некий сплав "fantasy" с нравственным трактатом. Наконец, у него есть прекрасный печальный роман "Пока мы лиц не обрели", который он писал для тяжелобольной жены, несколько рассказов, стихи, неоконченная повесть. Многое из этого переведено, многое -- уже издано у нас.

22 ноября 1963 года К. С. Льюис скончался от рака
Книги / Аудиокниги / Фантастика и фэнтези
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО  [1.5 GB]


10
авг
2015

Космическая трилогия (Льюис Клайв Стейплз) [2010-2012, Фантастика, аудиокнига, MP3, 128kbps, Олег Исаев]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Льюис Клайв Стейплз
Год выпуска: 2010-2012
Жанр: Фантастика
Издательство: Предание
Исполнитель: Олег Исаев
Продолжительность: 29:07:20
Описание: 1. За пределы безмолвной планеты Действие происходит в период незадолго до второй мировой войны. Главный герой, английский филолог Рэнсом, отправляется путешествовать пешком по стране. Однажды он остановился на ночлег на странной ферме, где встретил своего старого товарища — физика Уэстона и неизвестного ему джентельмена. Однако встреча с другом оборачивается похищением. Физик со своим знакомым похищают Рэнсома ...

25
дек
2010

Космическая трилогия (Клайв Стейплз Льюис) [ фантастика, RTF, OCR без ошибок]

Формат: RTF, OCR без ошибок
Жанр: фантастика
Издательство: Мир
Количество книг: 3
Описание: Друг и соратник Толкина в великом деле создания фантастических миров, Клайв Стейплз Льюис подарил читателям множество замечательных книг - от сказочно-аллегорических повестей о королевстве Нарния до романов о путешествиях в другие миры Вселенной. "Космическая трилогия" считается одной из вершин творчества писателя. Если в цикле о королевстве Нарния битва между добром и злом происходит в вымышленной стране, то в "Космической трилогии" поле сражения - вся Солнечная система. За пределы безмолвной планеты ...

12
дек
2011

Космическая трилогия. Переландра (2 книга из 3) (Клайв Стейплз Льюис) [2009, Фэнтези, аудиокнига, MP3, 64kbps, Валерий Глебов]

Формат: аудиокнига, MP3, 64kbps
Автор: Клайв Стейплз Льюис
Год выпуска: 2009
Жанр: Фэнтези
Издательство: Радиостанция София
Исполнитель: Валерий Глебов
Продолжительность: 09:40:18
Описание: Ренсом переносится на Венеру, которую на древнем языке жителей солнечной системы называют Переландра. Он оказывается в удивительном райском мире, где все наполнено первозданной чистотой, где звери не боятся людей, где на каждом дереве растут съедобные плоды, вкус которых не сравниться ни с чем на земле. И только в сознании героя возникают аналогии с библейским раем, как появляется и местная Ева — Королева. ...

12
дек
2011

Космическая трилогия. Переландра. (2 книга из 3) (Клайв Стейплз Льюис) [2010, Фэнтези, аудиокнига, MP3, 64kbps, Олег Исаев]

Формат: аудиокнига, MP3, 64kbps
Автор: Клайв Стейплз Льюис
Год выпуска: 2010
Жанр: Фэнтези
Издательство: Предание
Исполнитель: Олег Исаев
Продолжительность: 08:58:03
Описание: Герой предыдущей части трилогии - филолог Ренсом получает от высших сил, управляющих мирами, задание - полететь на Венеру и противостоять надвигающемуся на эту планету злу. Филолог переносится на Венеру, которую на древнем языке жителей солнечной системы называют Переландра. Он оказывается в удивительном райском мире, где все наполнено первозданной чистотой, где звери не боятся людей, где на каждом дереве растут съедобны ...

12
дек
2011

Космическая трилогия. За пределы безмолвной планеты. (1 книга из 3) (Клайв Стейплз Льюис) [2008, Фэнтези, аудиокнига, MP3, 64kbps, Валерий Глебов ]

Формат: аудиокнига, MP3, 64kbps
Автор: Клайв Стейплз Льюис
Год выпуска: 2008
Жанр: Фэнтези
Издательство: Радиостанция София
Исполнитель: Валерий Глебов
Продолжительность: 07:32:29
Описание: Действие происходит в период незадолго до второй мировой войны. Главный герой, английский филолог Рэнсом, отправляется путешествовать пешком по стране. Однажды он остановился на ночлег на странной ферме, где встретил своего старого товарища — физика Уэстона и неизвестного ему джентельмена. Однако встреча с другом оборачивается похищением. Физик со своим знакомым похищают Рэнсома и увозят его на космическом ...

12
дек
2011

Космическая трилогия. Мерзейшая мощь (3 книга из 3) (Клайв Стейплз Льюис) [2010, Фэнтези, аудиокнига, MP3, 64kbps, Олег Исаев]

Формат: аудиокнига, MP3, 64kbps
Автор: Клайв Стейплз Льюис
Год выпуска: 2010
Жанр: Фэнтези
Издательство: Предание
Исполнитель: Олег Исаев
Продолжительность: 12:45:09
Описание: Третья, завершающая часть «Космической трилогии». Действие происходит на нашей Земле и разворачивается вокруг событий, происходящих с супругами Марком и Джейн Стэддок. Марк в своем стремлении попасть в «избранный круг» теряет прежних добрых друзей, связывается с весьма «сомнительными» личностями, устраивается на работу в институт, в котором происходят очень странные вещи. Джейн вдруг начинают мучить страшные сны. По сове ...

09
мар
2012

Космическая трилогия (3 книги из 3) (Клайв Стейплз Льюис) [2010, Фэнтези, аудиокнига, MP3, 128kbps, Олег Исаев]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Клайв Стейплз Льюис
Год выпуска: 2010
Жанр: Фэнтези
Издательство: Предание
Исполнитель: Олег Исаев
Продолжительность: 29:06:32
Описание: Друг и соратник Толкина в великом деле создания фантастических миров, Клайв Стейплз Льюис подарил читателям множество замечательных книг - от сказочно-аллегорических повестей о королевстве Нарния до романов о путешествиях в другие миры Вселенной. "Космическая трилогия" считается одной из вершин творчества писателя. Если в цикле о королевстве Нарния битва между добром и злом происходит в вымышленной стране, то в "Космич ...

25
мая
2018

Феликс Х. Пальма - Трилогия Викторианская трилогия [2010-2018, Фантастика , FB2, EPUB, OCR без ошибок]

Формат: FB2, EPUB, OCR без ошибок
Автор: Феликс Х. Пальма
Год выпуска: 2010-2018
Жанр: Фантастика
Издательство: Астрель, Corpus
Язык: Русский
Количество книг: 3
Описание: Феликс Х. Пальма (исп. Félix J. Palma), род. в 1968 г. в Санлукар-де-Баррамеда (Испания). Получил образование специалиста по рекламе, но никогда не работал по специальности, поскольку первые же рассказы и романы получили широкое признание и многократно были награждены различными премиями. В настоящее время живет в Мадриде. Список книг - 1. Карта времени - 2. Карта неба - 3. Карта хаоса Описание книг "Карта ...

10
июн
2017

Космическая техника (Гэтланд К.) [1986, Космонавтика / Техника, DjVu]

Формат: DjVu, Отсканированные страницы
Автор: Гэтланд К.
Год выпуска: 1986
Жанр: Космонавтика / Техника
Издательство: Мир
Язык: русский
Количество страниц: 296
Описание: Книга авторов из Великобритании, США, СССР и Бельгии представляет собой своеобразную летопись космической эры. В ней достаточно подробно описаны основные этапы развития мировой космонавтики от первых идей и исследований пионеров ракетной техники до великих космических достижений наших дней — запуска первого искусственного спутника Земли, первых полетов человека в космос и на Луну, запуска космических аппаратов к планетам Солне ...

16
ноя
2016

Космическая станция Василиск (Дэвид Вебер) [2016, Фантастика, аудиокнига, MP3, 192kbps, Владимир Князев]

Формат: аудиокнига, MP3, 192kbps
Автор: Дэвид Вебер
Год выпуска: 2016
Жанр: Фантастика
Издательство: Аудиокниги Владимира Князева
Исполнитель: Владимир Князев
Продолжительность: 15:12:54
Описание: «Василиск» — далекий перекрёсток гиперпространственных туннелей, одинокая база у захолустной планеты, принадлежащей полудиким аборигенам, заповедник контрабандистов, брошенный на произвол судьбы аванпост звездного королевства Мантикора… А ещё это арена первой битвы в грядущей войне. И если бы защиту «Василиска» не возглавила коммандер Хонор Харрингтон, у Мантикоры не было бы шансов на победу.

13
авг
2014

Космическая разновидность харакири (Курильский) [2014, Фантастика, аудиокнига, MP3, 128kbps, Олег Шубин]

Формат: Аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Курильский
Год выпуска: 2014
Жанр: Фантастика
Издательство: Проект «СВиД» - Сказки для Взрослых и Детей
Исполнитель: Олег Шубин
Продолжительность: 00:18:23
Описание: Антон давно успел привыкнуть к напарнику по космической разведке – японцу Томэо. Общение с поддевками доставляло если не удовольствие, то удовлетворение точно. Даже сейчас, когда они оказались неизвестно где, когда приборы перестали работать, Антон чувствовал себя комфортно в компании с японцем. По крайней мере – не подавал виду. Два темперамента в нестандартной ситуации. Два человека перед ...

21
июл
2016

Преображенский: Пятая Космическая (2 книга из 5) (Вячеслав Шалыгин) [2016, Боевая фантастика, аудиокнига, MP3, 80kbps, Максим Доронин]

Формат: аудиокнига, MР3, 80kbрs
Автор: Вячеслав Шалыгин
Год выпуска: 2016
Жанр: Боевая фантастика
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Исполнитель: Максим Доронин
Продолжительность: 13:21:13
Описание: Эта война, получившая название Пятой Космической, вызревала давно и началась внезапно. Сошлись в кровавой схватке солдаты Земной Федерации и Демократического Альянса, возглавляемого Марсом. Но пламя космических битв скрывало за собой зловещую фигуру Тайного Советника – человека (или монстра?), который под прикрытием братоубийственной войны решил стать правителем всей Галактики. Цивилизация оказ ...

18
мар
2012

Космическая Одиссея 2001 года (1 книга из 4) (Артур Кларк) [2011, Фантастика, аудиокнига, MP3, 128kbps, Татьяна Телегина]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Артур Кларк
Год выпуска: 2011
Жанр: Фантастика
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Татьяна Телегина
Продолжительность: 09:28:52
Описание: «Космическая одиссея 2001 года» — переработанный в роман литературный сценарий одноименного кинофильма (который, в свою очередь, основан на раннем рассказе Кларка «Часовой»), ставшего классикой кинофантастики и посвященного контакту человечества с внеземной цивилизацией. Фильм «Космическая одиссея 2001 года» регулярно включают в список «величайших фильмов в истории кино». Он и его продолжение «2010: Одиссея Два» ...

12
апр
2017

Современная западная русистика. Русский символизм. Система поэтических мотивов. Мифопоэтический символизм. Космическая символика (Ханзен-Лёве А.) [2003, Литературоведение, PDF/DjVu]

ISBN: 5-7331-0256-Х,
Серия: Современная западная русистика
Формат: PDF/DjVu, Отсканированные страницы
Автор: Ханзен-Лёве А.
Год выпуска: 2003
Жанр: Литературоведение
Издательство:
СПб.: Академический проект
Язык: русский
Количество страниц: 816
Описание: Во втором томе фундаментальной монографии известного австрийского слависта А. Ханзена-Леве продолжается целостное рассмотрение поэтической системы русского символизма. Рассмотрен период "младосимволизма", среди основных представителей которого Вяч. Иванов, А. Блок, А. Белый. Впервые в практике изучения русского символизма предпринимается попы ...

29
ноя
2016

Трилогия Иводзимы (Галеев Руслан) [2016, Фантастика, аудиокнига, MP3, 192kbps, Михаил Мурзаков]

Формат: аудиокнига, MP3, 192kbps
Автор: Галеев Руслан
Год выпуска: 2016
Жанр: Фантастика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Михаил Мурзаков
Продолжительность: 07:07:55
Описание: Все части трилогии Иводзимы объединены временем и местом действия: далекое будущее, искусственная планета Иводзима. Героям предстоит осознать собственное настоящее через коллективное прошлое человечества. И прежде всего через тот багаж, который, покинув материнскую Землю, люди забрали с собой. Это и коррумпированность власти, но и любовь к ближнему. Жестокое право сильного, но и готовность к самопожерт ...