18
июл
2014

Хроники брата Кадфаэля: Воробей под святой кровлей (7 книга из 21) (Питерс Эллис) [2014, Исторический детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps]

Хроники брата Кадфаэля: Воробей под святой кровлей (7 книга из 21)
Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2014
Жанр: Исторический детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 09:25:34
Описание:
Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность. Действие романов развивается между 1135 и 1145 годами, во времена гражданской войны между королевой Матильдой и королем Стефаном Блуаским. Некоторые романы о Кадфаэле описывают или ссылаются на имевшие место исторические события того времени. В частности, в двух первых книгах («Страсти по мощам» и «Один лишний труп») описываются события перенесения мощей Святой Уинифред (en:Winefride) в аббатство Шрусбери в 1138 году. «Воробей под святой кровлей» — седьмая книга серии: Драматические события разворачиваются в семействе Аурифаберов. Во время свадьбы похищены дарагоценности и едва не убит глава дома, золотых дел мастер. В злодеянии обвиняют бродячего актера, который увеселял гостей. Однако, брат Кадфаэль находит истинного виновника.

Цикл
00. (Предистория, сборник новелл) Необычный монах
Брату Кадфаэлю было почти шестьдесят лет, семнадцать из которых он носил тонзуру, когда он ступил под сень бенедиктинской обители. Какие события предшествовали постригу Кадфаэля?
01. Страсти по мощам
«Страсти по мощам» — первый роман знаменитого сериала. В нем брат Кадфаэль расследует таинственное убийство, совершенное во время экспедиции монахов за святыми мощами Уэлльской мученицы.
02. Один лишний труп
Летом 1138 война между королем Стефаном и императрицей Матильдой приводит Брата Кадфаэля от тишины и покоя грядок его сада на поле битвы страстей, обманов и смерти. Замок Шрусбери, расположенный рядом с аббатством, пал после осады и его девяносто четыре защитника, верных императрице, казнены по приказу Стефана. С тяжелым сердцем, Брат Кадфаэль соглашается похоронить мертвых, и делает ужасное открытие: не девяносто четыре, а девяносто пять тел лежат во рву, и дополнительная жертва была не повешена, но подло убита...
03. Монаший капюшон
В Бенедиктинский монастырь приезжает семья Бонел, с намерением завещать обители свои владения в обмен на пожизненный пансион. Внезапно Гервас Бонел заболевает. Кадфаэль, искусный лекарь и травник, спешит помочь больному, но его все его усилия тщетны: Бонел умирает. На этом сюрпризы не заканчиваются. В жене Бонела Кадфаэль узнает свою бывшую невесту Ричильдис, а в убийстве обвиняют ее сына Эдвина.
04. Ярмарка Святого Петра
Монах-детектив расследует загадочное убийство купца, приехавшего на ежегодную ярмарку в Шрусбери.
05. Прокаженный из приюта Святого Жиля
В Шрусбери должно состояться бракосочетание. Неожиданно престарелого жениха убивают. За расследование берется брат Кадфаэль.
06. Погребенная во льдах
В Англии, раздираемой междоусобицей, царит хаос…
Некая разбойная группа, действующая в Шропшире, оставляет за собой сожженные фермы, разграбленные маноры. Все происходящее вплотную связано с историей двух детей из знатного рода, попавших в самую гущу событий.
А незаменимый брат Кадфаэль поглощен загадкой гибели молодой женщины, погребенной во льдах…
07. Воробей под святой кровлей
Драматические события седьмой хроники разворачиваются в семье Аурифаберов. Во время свадьбы Даниэля Аурифабера и Марджери Бель неизвестными похищены драгоценности. За расследование дела берутся брат Кадфаэль и Хью Берингар. Во время следствия зверски убит Болдуин Печ, один из подозреваемых… И все же Кадфаэль выходит на верный путь.
08. Послушник дьявола
Брат Кадфаэль — пожилой монах тихой бенедиктинской обители. Вряд ли кому-нибудь придет в голову, что он бывший участник крестовых походов, бравый вояка, покоритель женских сердец. Однако брату Кадфаэлю приходится зачастую выступать не только в роли врачевателя человеческих душ и тел, но и в роли весьма удачливого, снискавшего славу детектива.
09. Выкуп за мертвеца
''Выкуп за мертвеца'' — история несостоявшегося обмена попавшего в плен шерифа Шропшира на знатного валлийца. Один из пленников убит…Дело расследует брат Кадфаэль.
10. Роковой обет
Предательски убит благородный рыцарь, а его наследник исчез, возбудив подозрения. Между тем среди богомольцев, собравшихся на праздник в аббатство Святых Петра и Павла, обнаруживается странная пара паломников. Что за ''роковой обет'' заставил этих двоих пуститься в дорогу?
11. Сокровенное таинство
Книга представляет собой добротный классический английский детектив, густо замешанный на романтике средневековья. Хроники брата Кадфаэля переносят читателей в Англию XII столетия. Там в Бенедиктинском монастыре в Шрусбери живет бывший крестоносец и моряк брат Кадфаэль. Оказавшись незаурядным детективом, он с блеском расследует самые загадочные преступления. «Сокровенное таинство» – это романтическая история, окутанная тайной.
12. Тень ворона
В романе ''Тень ворона'' проницательный бенедиктинец расследует убийство приходского священника, который безжалостной нетерпимостью настроил против себя всю паству. Может ли брат Кадфаэль остаться в стороне, если подозрение пало на его помощника?
13. Роза в уплату
Вдова Перл отдает в дар аббатству свой дом, потребовав в качестве ежегодной ренты одну розу.Внезапно женщина исчезает, а возле куста роз находят убитого монаха…
14. Эйтонский отшельник
На сей раз брат Кадфаэль, один из самых необыкновенных детективов не только средневековой Англии, но и наших дней, всерьез обеспокоен судьбой ребенка, оказавшегося игрушкой в руках взрослых.
15. Исповедь монаха
Пожилой монах брат Кадфаэль — бывший участник крестовых походов, бравый моряк и покоритель женских сердец. Зачастую ему приходится выступать в роли детектива, ведь тревоги мирской жизни не обходят стороной бенедиктинскую обитель. В очередной книге хроник о брате Кадфаэле главный герой в сопровождении брата Хэлвина отправляются в паломничество к могиле давно погибшей возлюбленной Хэлвина, и, конечно, они даже не предполагают, что ожидает их в конце пути.
16. Ученик еретика
Ученик еретика… Кто он и как бы сложилась судьба этого юноши, если бы не вмешался брат Кадфаэль?
17. Смерть на земле горшечника
Во время пахоты на земле, принадлежащей обители Святых Петра и Павла, обнаружены останки женщины. Кто она и кто совершил убийство? Брат Кадфаэль опять берет расследование в свои руки.
18. Датское лето
Читая ''Хроники брата Кадфаэля'', мы получаем уникальную возможность познакомиться с историей средневековой Англии. Брат Овейна Гуинеддского Кадваладр, лишенный своих прав и владений, пытается с помощью датских наемников вернуть утраченное. Братья выясняют отношения: кому-то это стоит жизни, а кто-то обретает любовь…
19. Святой вор
Из разоренной рамсейской обители в монастырь Святых Петра и Павла приходят два монаха просить помощи у братьев по Ордену. В это время из-за сильных дождей Северн выходит из берегов. Спасая свои святыни, монахи переносят их в безопасное место. Выясняется, что ковчежец с мощами Святой Уинифред пропал. Поиск ковчежца Кадфаэль считает своим кровным делом.
20. Покаяние брата Кадфаэля
Осень жизни приносит брату Кадфаэлю горькую жатву. Сын его, Оливье Британец, попал в плен, жизни юноши грозит опасность. Кадфаэль должен нарушить свой долг ради его спасения. Такова завязка последнего романа о сыщике-бенедиктинце.

09
сен
2016

Хроники брата Кадфаэля: Исповедь монаха (15 книга из 21) (Эллис Питерс) [2016, Исторический детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Эллис Питерс
Год выпуска: 2016
Жанр: Исторический детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 07:13:51
Описание: Готовясь предстать перед Всевышним, монах из обители Святых Петра и Павла кается в страшном грехе: некогда он неумышленно обрек на гибель свою возлюбленную. Но вот смерть отступает от постели кающегося грешника, и он приносит обет, несмотря на увечье, совершить паломничество к могиле девушки, которую погубил. Сопровождать его должен брат Кадфаэль. Цикл00. Необычный монах (Предистория сериала, сбор ...

17
сен
2017

Хроники брата Кадфаэля 19. Святой вор (Питерс Эллис) [2017, Детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2017
Жанр: Детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 09:24:23
Описание: «Святой вор» - Посреди осеннего ненастья в монастырь Святых Петра и Павла прибывают нежданные гости, зароняя в душу брата Кадфаэля недобрые предчувствия. Между тем из-за сильных дождей Северн выходит из берегов. Спасая святые реликвии, монахи переносят их в безопасное место. Однако, пропадает ковчежец с мощами святой Уинифред. Брат Кадфаэль принимается за поиски. Хроники брата Кадфаэля1977 - 1. A Morbid Taste ...

03
янв
2018

Хроники брата Кадфаэля 20. Покаяние брата Кадфаэля (Питерс Эллис) [2017, Детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2017
Жанр: Детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 09:37:59
Описание: Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность. Действие романов развивается между 1135 и 1145 годами, во времена гражданской войны между королевой Матильдой и королем Стефаном Блуаским. Некоторые романы о Кадфаэле описывают или ссылаются на имевшие место исторические события того времени. В частности, в двух первых книгах («Страсти по моща ...

02
янв
2014

Хроники брата Кадфаэля 05. Прокаженный из приюта Святого Жиля (Питерс Эллис) [2013, исторический детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2013
Жанр: исторический детектив
Издательство: аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 08:38:34
Описание: Англия. XII век. Императрица Матильда борется за трон с королем Стефаном. Волны раздора докатываются до Шрусбери, где в тихой бенедиктинской обители живет бывший моряк и крестоносец брат Кадфаэль. Он хочет одного: мирно возделывать свой сад, но жизнь то и дело подкидывает ему хитрые загадки. «Прокаженный из приюта Святого Жиля» — пятая книга серии: готовится неравный брак престарелого барона и юной ...

05
ноя
2011

Хроники брата Кадфаэля (Эллис Питерс) [2011, детектив, аудиокнига, MP3, 160kbps, Сергей Вензелев]

Формат: аудиокнига, MP3, 160kbps
Автор: Эллис Питерс.
Год выпуска: 2011
Жанр: детектив
Издательство: Амфора медиа
Исполнитель: Сергей Вензелев
Продолжительность: 28:05:00
Описание: Знаменитые "Хроники брата Кадфаэля" принесли всемирную известность английской писательнице Эллис Питерс, поселившей своих героев в раздираемую смутами Англию двенадцатого века. Бывший участник крестовых походов, бравый моряк и покоритель женских сердец, а ныне скромный монах-бенедиктинец брат Кадфаэль - ближайший литературный родственник церковных сыщиков всех книг и народов: от отца Брауна до сестры Пелагии. Первы ...

11
янв
2014

Хроники брата Кадфаэля. Необычный монах (Питерс Эллис) [2014, Детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2014
Жанр: Детектив
Издательство: аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 04:56:32
Описание: Каждый роман о брате Кадфаэле представляет собой добротный классический английский детектив, густо замешанный на романтике Средневековья. Любая из этих книг в равной мере удовлетворит и знатока исторической литературы, и любителя детективного жанра. Когда читатель знакомится с главным героем сериала – братом Кадфаэлем – он предстает весьма немолодым опытным человеком около шестидесяти лет, семнадцать из которых ...

14
сен
2014

Хроники брата Кадфаэля 08. Послушник дьявола (Питерс Эллис) [2014, Детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2014
Жанр: Детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 09:24:12
Описание: Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность. Действие романов развивается между 1135 и 1145 годами, во времена гражданской войны между королевой Матильдой и королем Стефаном Блуаским. Некоторые романы о Кадфаэле описывают или ссылаются на имевшие место исторические события того времени. В частности, в двух первых книгах («Страсти по моща ...

17
сен
2017

Хроники брата Кадфаэля 18. Датское лето (Питерс Эллис) [2017, Детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2017
Жанр: Детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 08:47:19
Описание: «Датское лето» - Летом 1144 года в Англии устанавливается временное затишье: два противоборствующих лагеря, похоже, истощили свои силы. Зато Уэльс, куда брата Кадфаэля привела святая миссия, оказывается на грани войны. Кадваладр, брат принца Овейна Гуинеддского, призвал на помощь датских наемников, чтобы захватить власть. А тут еще в стане Овейна происходит загадочное убийство...

24
фев
2015

Хроники брата Кадфаэля 11. Сокровенное таинство (Питерс Эллис) [2015, Детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2015
Жанр: Детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 08:44:40
Описание: Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность. Действие романов развивается между 1135 и 1145 годами, во времена гражданской войны между королевой Матильдой и королем Стефаном Блуаским. Некоторые романы о Кадфаэле описывают или ссылаются на имевшие место исторические события того времени. В частности, в двух первых книгах («Страсти по моща ...

13
фев
2016

Хроники брата Кадфаэля 14. Эйтонский отшельник (Питерс Эллис) [2016, Детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2016
Жанр: Детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 08:03:41
Описание: Предвидя свою скорую кончину, Лорд Итона доверяет единственного сына и наследника попечению Шрусберийской обители. Однако, права монахов оспаривает бабушка мальчика. Она надеется расширить родовые земли, с выгодой женив внука. Святой отшельник, поселившийся в лесном скиту, пророчит неуступчивому аббатству большие беды... Хроники брата Кадфаэля1977 - 1. A Morbid Taste for Bones - Страсти по мощам 1979 - 2. One ...

08
авг
2015

Хроники брата Кадфаэля 12. Тень ворона (Питерс Эллис) [2015, Детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2015
Жанр: Детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 08:08:11
Описание: «Тень ворона» — двенадцатая книга серии: Аббат Радульфус привозит из Лондона священника, который должен принять приход Животворящего Креста. Новый пастырь – человек ученый и добродетельный, но не ведающий сострадания. В Сочельник бездыханное тело его находят в ледяной воде мельничного пруда. Брат Кадфаэль не может остаться в стороне… Хроники брата Кадфаэля1977 - 1. A Morbid Taste for Bones - Страсти по мощам 1 ...

05
мар
2017

Хроники брата Кадфаэля 16. Ученик еретика (Питерс Эллис) [2016, Исторический детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2016
Жанр: Исторический детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 08:44:18
Описание: Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность. Действие романов развивается между 1135 и 1145 годами, во времена гражданской войны между королевой Матильдой и королем Стефаном Блуаским. Некоторые романы о Кадфаэле описывают или ссылаются на имевшие место исторические события того времени. В частности, в двух первых книгах («Ст ...

25
дек
2014

Хроники брата Кадфаэля 10. Роковой обет (Питерс Эллис) [2014, Детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2014
Жанр: Детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 08:19:24
Описание: Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность. Действие романов развивается между 1135 и 1145 годами, во времена гражданской войны между королевой Матильдой и королем Стефаном Блуаским. Некоторые романы о Кадфаэле описывают или ссылаются на имевшие место исторические события того времени. В частности, в двух первых книгах («Страсти по моща ...

08
дек
2014

Хроники брата Кадфаэля 09. Выкуп за мертвеца (Питерс Эллис) [2014, Детектив, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2014
Жанр: Детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 07:30:01
Описание: Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность. Действие романов развивается между 1135 и 1145 годами, во времена гражданской войны между королевой Матильдой и королем Стефаном Блуаским. Некоторые романы о Кадфаэле описывают или ссылаются на имевшие место исторические события того времени. В частности, в двух первых книгах («Страсти по моща ...

30
дек
2015

Хроники брата Кадфаэля 13, Роза в уплату (Питерс Эллис) [2015, Детектив исторический, аудиокнига, MP3, 128kbps, Theophanu]

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Питерс Эллис
Год выпуска: 2015
Жанр: Детектив исторический
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Theophanu
Продолжительность: 07:54:49
Описание: Знаменитые «Хроники брата Кадфаэля» принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность. Действие романов развивается между 1135 и 1145 годами, во времена гражданской войны между королевой Матильдой и королем Стефаном Блуаским. Некоторые романы о Кадфаэле описывают или ссылаются на имевшие место исторические события того времени. В частности, в двух первых книгах («Ст ...